Corazones jugosos con frutas y frutos secos
¿Te han sobrado alguna vez unas claras de huevo de hacer alguna cosilla y no sabes que hacer con ellas? A mi si, me a pasado muchas veces. Cuando hago la tarta de almendra, que lleva tres yemas de huevo o una crema pastelera que lleva el mismo número de yemas que la anterior. Pues eso, que me quedan ahí colgadas unas claras y me da pena tirarlas.
Pues problema resuelto, un bizcocho de claras para el desayuno. Es un bizcocho muy muy jugoso, cuando lo pruebas por primera vez da la impresión que fue bañado con algún almíbar, pero no!!
Para hoy, y aprovechando la cercanía del día de los enamorados he preparado estos ricos corazones. Consiste en el bizcocho del que vos acabo de hablar con unos frutos secos como almendras, avellanas, pistachos y nueces, y unas frutas confitadas al gusto. Yo he utilizado la que he confitado yo, jeje lógico no? en este caso son naranjas y kiwis confitados.
Como los he hecho para esta fecha tan especial he utilizado estos moldes con forma de corazón. Son unos pequeños moldes individuales.
Te animas con esta receta? pues vamos con la cesta de la compra
La cesta de la compra:
- 180 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 90 gr de harina
- 90 gr de mantequilla
- una pizca de sal
- esencia de vainilla
- medio sobre de levadura en polvo
- frutos secos variados
- frutas confitadas al gusto
- mermelada, jalea o miel para dar brillo.
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es echar una pizca de sal a las claras y las montamos a punto de nieve.
Derretimos la mantequilla en el microondas o al baño maría. Incorporamos a las claras la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Lo batimos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
Preparamos los frutos secos y partimos en trocitos pequeños la fruta confitada.
Untamos los moldes con mantequilla y harina. Repartimos la pasta anterior en los moldes. Déjalos a la mitad ya que en el horno aumentarán su tamaño y si las llenas... ya sabemos lo que va a pasar, jeje.
Coloca en el medio de cada recipiente los frutos secos y las frutas confitadas.
Mete los moldes en el horno durante unos 12 minutos a 180 ºC, déjalos enfriar un poco y luego sácalos del molde y déjalos enfriar del todo sobre una rejilla.
Una vez que enfríen píntalos con ayuda de una brocha para darles brillo, no es necesario empaparlos pues ya es un bizcocho muy jugoso como dije anteriormente. Puedes pintarlos con miel, mermelada pasada por un colador o un almíbar al gusto. Yo utilicé el almíbar de frutas que obtuve como resultado de hacer la fruta confitada. Y listo!!! ya tenemos nuestros corazones riquísimos y muy muy fáciles de hacer.
Fantástica tu receta.
ResponderEliminarGracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
Enhorabuena por tu Blog y tu receta y bienvenida.
Un Saludo
La Tauleta
Muchas gracias Victoria. Yo encantada de unirme a vuestra comunidad, parece mentira lo que se aprende viendo tantas creaciones de los demás. Me encanta!! Un saludo!!
EliminarIsa