Medias luna de vainilla y avellanas

Medias luna de vainilla y avellanas

Me he comprado unos botes nuevos para guardar galletas... y claro.... hay que estrenarlos, jejeje. He rebuscado entre un montón de recetas y me he decantado por estas y otras que publicaré luego. Han sido todo un éxito, salvo al peque que no le han gustado... en fin.... ya me lo esperaba jajajaja
Y como siempre vamos a empezar por la lista de la compra.

La lista de la compra:

  • 250 gr de harina
  • 60 gr de azúcar
  • semillas de 1/2 vaina de vainilla
  • 200 gr de mantequilla
  • 100 gr de avellanas molidas
  • una pizca de sal
Para espolvorear:
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar en polvo
  • semillas de 1/2 vaina de vainilla
Preparación:
Amasamos todos los ingredientes formando así una masa quebrada. La envolvemos en film transparente y la introducimos como mínimo una hora en la nevera.
Pasado este tiempo la amasamos nuevamente y formamos unos rollos de 1 cm de grosor aproximadamente y 4 cm de largo.
Doblamos los trozos para darle forma de luna y horneamos unos 15 minutos a unos 170 ºC.
Mezclamos los ingredientes para espolvorear.
Una vez sacados del horno y aún calientes los rebozamos en la mezcla anterior.
Buen provecho!!!
Medias luna de vainilla y avellana





Comentarios

Entradas populares