Crema pastelera

La crema pastelera la utilizo para un montón de tartas diferentes, así que he decidido crear una nueva entrada donde explico cómo se hace. Lo cierto es que es muy sencilla de hacer y supongo que habrá un montón de formas diferentes de hacerla, no se, pero yo voy a aportar la forma en que yo la hago. Veréis que  fácil os resulta.

La cesta de la compra:

  • 1/2 litro de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cuchadas de maicena
Preparación:

Ponemos a hervir la leche en un recipiente, y mientras tanto en otro recipiente que podamos poner al fuego echamos las yemas, el azúcar y la maicena. Removemos bien con la ayuda de unas varillas hasta formar una crema homogénea. 
Cuando hierva la leche la echamos en la mezcla de las yemas y seguimos removiendo.
Ponemos al fuego nuevamente sin dejar de remover. Veremos que espesa rápidamente.
Dejamos cocer unos minutos y listo!!!
Ya tenemos nuestra rica crema pastelera.

Nota: antes de utilizarla es conveniente dejarla enfriar, así que te aconsejo que la eches en otro recipiente y lo cubras con papel de film transparente para que no se forme una capa dura al ir enfriando.

Comentarios

Entradas populares